株式会社アピリッツ Yahoo!ゲーム

蒼海のプライヴァティア

初心者用攻略ガイド

航海時間中にステージをクリアしていこう

商船の航海時間の合間に、ステージをクリアしていくのが効率的です。

各ステージの多くはプレイヤー1人(ソロ)で挑戦するものです。
ステージを進めていく事で街を解放できたり、報酬がもらえますので積極的に挑戦しましょう。
また、ステージをクリアしていく事で各国のストーリーも楽しめます。

バトルの種類と基本操作についてはこちらをご確認ください。

ステージクリアのコツ
獲得したラウンジチケットを貯めずに使用していきましょう。
戦闘向きと交易向きの航海士がいますが、艦船には5名まで航海士を乗せることができるので、
交易向きでも一時的に艦船に乗せるのも一つの手段です。

スキルを可能な限り使っていきましょう。
艦船には耐久(HP)や船員数を回復するスキルもあるので、状況に応じて使用しましょう。
また、複数のスキルを同時に発動させる事によって効果を上げることができます。
例)命中アップ・装填アップ:砲撃の基本ダメージが上昇している間に砲撃スピードも上昇させる。

戦わずにお金を消費することでステージをクリアすることもできます。
ステージ3以降はステージの戦闘開始ボタンの左側のバトルクリアをクリックすると、お金を支払うことでステージをクリアできます。 ステージによってはお金でクリアできない場合があります。